Вниманье, занавес, звонок

Вот – театральный уголок.

Здесь можно в Гнома превратиться

И в Бабку-Ежку нарядиться.

 

С самых ранних лет ребенок стремится к творчеству, поэтому так важно создать в детском коллективе атмосферу свободного выражения чувств и мыслей, разбудить фантазию детей, попытаться максимально реализовать их способности.

Уголки ряженья в детском саду можно назвать самым любимым местечком для игр. Здесь любят собираться не только девочки, но и мальчики.

В уголках для ряженья хранятся различные карнавальные наряды и костюмы, которые используются для сюжетно-ролевых игр или театрализованных представлений. Здесь всегда найдется модная шляпка или капитанская фуражка, легкий прозрачный шарф, который по желанию превращается то в шлейф принцессы, то в накидку колдуньи.

Дети очень любят наряжаться, переодеваться в любимых сказочных и мультяшных героев. С огромным удовольствием они надевают поварские колпаки и фартуки, халатик доктора, с интересом рассматривают себя в зеркале, сравнивают себя с другими малышами. Игры с переодеваниями привносят в группу много радости и оживления.

 

В нашем детском саду проходил смотр-конкурс на лучший уголок ряжения и театрализации.

 

Цель конкурса: создать оптимальные условия для развития речевой и  творческой активности ребенка в театрализованной деятельности.

 

По итогам конкурса результаты таковы:

I место заняли группы «Колобки», «Звездочки»;

II место поделили группы «Почемучки» и «Пчелки»;

III место – группы «Сказка», «Радуга».

 

Желаем творческих успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>