Мы решили этим летом

Посадить свой огород

На участке у ворот.

На дворе апрель стоит.

Снег кругом еще лежит.

И поэтому пока

Огород наш у окна.

Мы создали огород

Что же там у нас растет?

И петрушка и укроп

И редиска и морковь

Там салат, а тут горох

Огород у нас не плох.

И не плохо, что пока, огород наш у окна.

Но однажды майским днем огород мы разобьем.

На участке у ворот,

Приходи честной народ!

В  рамках экологического воспитания детей и мероприятий, посвященных Году экологии, в детском саду проводился смотр-конкурс «Огород на подоконнике».  

В смотре-конкурсе участвовали все возрастные группы, включая ранний возраст, а также родителей воспитанников детского сада.

Цель конкурса:

Создание в группах ДОУ условий для экологического воспитания детей в весенний  период через организацию посадки и выращивания разнообразных растений, обеспечение психологического и эмоционального благополучия, интеллектуального и трудового воспитания с учетом этнокультурной составляющей.

Задачи конкурса:

  1. Активизировать работу педагогов по созданию условий для разнообразной опытно-экспериментальной работы с детьми, наблюдений, исследований, ухода за растениями.
  2. Способствовать поиску творческих педагогических идей по оформлению «Огорода на подоконнике».
  3. Повысить активность педагогов по работе с родителями: привлечение родителей по обогащению развивающей среды в уголках природы.

По итогам конкурса определены победители:

Первое место заняла группа «Радуга»;

Второе место – группа «Звездочки»;

Третье место – группа «Пчелки».

Все «огороды» отмечены по номинациям. В номинации «Веселая композиция» отмечена группа «Звездочки», в номинации «Самый полезный огород» — группа «Колобки», в номинации «Огород-малышок» — группы «Почемучки» и «Сказка».

Творческих успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>